دعت الجمعية المغربية للدفاع عن حقوق المستهلك، المواطنين إلى تجنب نشر الشائعات المثيرة للقلق، وذلك على خلفية الجدل المثار حول احتواء بعض أنواع الجبن على مضافات غذائية ضارة.
كما تابعت الجمعية ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن “احتواء بعض أنواع الجبن على المضافات الغذائية E341 وE407 وE452″، وما رافق ذلك من تخوفات لدى المستهلكين.
وفي تصريح لموقع “هبة بريس”، أكد علي شتور، أن المواد المضافة المذكورة لا تشكل أي خطر على صحة المستهلك، وذلك بناءً على بلاغ رسمي صادر عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA).
وأشار شتور إلى أن جميع المصانع المنتجة لهذا النوع من الجبن حاصلة على الاعتماد والمراقبة الدورية من طرف ONSSA، مؤكدًا على ضرورة التحري من مصادر المعلومات وتجنب نشر الإشاعات.