Site icon جريدة النهار المغربية – Alnahar

‪منتجع “مازاغان” يفتتح مطعما بيروفيا‬

‪منتجع

يشهد منتجع مازاغان هذا الموسم ابتداء حقبة جديدة في عالم الطهي بافتتاح Yakumanka ياكومانكا، المطعم البيروفي الاستثنائي الذي يشرف عليه الشيف دانيال جالفيز Daniel Galvez.

وأفاد بلاغ صحافي توصلت به جريدة النهار بأن ياكومانكا يعتبر جزءًا من مجموعة أكوريو العالمية «Acurio International»، ويشتهر بقدرته على دمج تقاليد الطهي البيروفية بمكونات عصرية، حيث يَعِدُ الشيف دانيل بتقديم تجربة تذوق فريدة من نوعها غنية بالنكهات والمتعة.

ويطل ياكومانكا على الباحة الخارجية لمطعم الغولف، مع إطلالة بانورامية على البحر وملعب الغولف؛ ويتجاوز تجربة الطهي ليصبح رحلة حسية حقيقية عبر روائع وأسرار بيرو.

وتركّز هذه الجوهرة الجديدة على الأطباق البيروفية الأصيلة باستخدام مكونات طازجة ومحلية لتقديم تجربة طهي تقليدية حقيقية.

وعلاوة على ذلك تشمل قائمة الطعام الأطباق الكلاسيكية، مثل السيفيتشي، أحد الأطباق الشهيرة في بيرو. ويتم إعداد هذا الطبق من قطع السمك المقطعة إلى مكعبات بشكل دقيق ويتم تخليلها بعناية في صلصة “ليتشي دي تيغري” المنعشة بنكهة الكزبرة؛ وترافقه البطاطس الحلوة و”الشوكلو” و”الشولبي”، وهي الذرة البيروفية التقليدية.

كما يتم شواء المأكولات البحرية والمنتجات المحلية الأخرى في الفرن الخشبي، ما يمنحها رائحة ونكهة لا تضاهى، بانسجام مع التوابل البيروفية المختلفة.

وصُمم كل جزء من تفاصيل هذا المطعم المميز بعناية لتجسيد جوهر الثقافة البيروفية، إذ يتميز الديكور بطابع بحري يعكس أجواء الإجازات الساحلية بالشباك المعلقة، والطاولات والكراسي الخشبية، والجدران المزينة بلوحات الاقتباسات. كما تُعد كل هذه التفاصيل تجسيداً للأصالة والشغف اللذين يميزان المطبخ البيروفي.

إلى جانب ذلك فالترفيه بمطعم ياكومانكا ليس مجرد إضافة، بل احتفال بالحيوية والألفة البيروفية. وعلى إيقاعات الموسيقى الساحرة طوال اليوم والمساء كل اللحظات بالمطعم هي فرصة للاحتفال بالبهجة والحماس.

ويُدعى الضيوف إلى اكتشاف تجربة طهي استثنائية تنتظرهم في مطعم ياكومانكا، وهي رحلة إلى عالم من النكهات الرائعة التي يتم إعدادها بمهارة وإبداع من طرف الشيف دانيال غالفز.

Exit mobile version